TVRI Membagikan Gratis Set Top Box Kepada Masyarakat di Batam

Institusi Penyiaran Publik membagikan 500 set top box tv digital terhadap masyarakat Provinsi Kepulauan Riau pada pengesahan pemancar TV komputerisasi di Batam.

“Kami akan bagikan 500 unit set box ke masyarakat Kepri secara hanya-hanya supaya dapat menyaksikan siaran TV komputerisasi,” kata Kepala Stasiun TVRI Riau, Muhtar Lutfi, di Batam, Selasa.

jual Set top box itu, kata ia, untuk dipakai guna menangkap siaran komputerisasi dalam konversi TV analog ke komputerisasi.

LPP TVRI, bekerjasama dengan Kementerian Komunikasi dan Info meluncurkan TV komputerisasi untuk menggantikan TV analog yang sekarang berjalan.

Berdasarkan ia, mutu siaran komputerisasi lebih bagus daripada analog.

Seandainya pada siaran TV analog, mutu siaran bertumpu pada jarak dengan pemancar, kian jauh dari pemancar, siaran yang diterima berbayang, karenanya pada TV komputerisasi, mutu yang diterima masyarakat senantiasa bagus, tak tergoda dari jarak dengan pemancar.

“TV komputerisasi cuma mengetahui dua, diterima dengan bagus atau tak diterima,” kata ia.

Pemancar TV komputerisasi Batam, berada pada chanel 40 di Sekupang dan bisa diisi enam program siaran, kata ia.

“Chanel 40 Sekupang bisa diisi enam saluran program siaran, ialah TVRI nasional, TVRI lokal Riau, dan empat stasiun TV swasta,” kata ia.

TVRI, kata ia, menyiarkan dua program, lokal dan nasional, dan siaran mulai pukul 13.00 WIB sampai 21.00 WIB, tiap-tiap hari.

Ketidakhadiran TV komputerisasi di Kepri, kata ia, adalah implimentasi visi misi TVRI dalam memberikan pelayanan kabar terhadap masyarakat.

“Kami harap stasiun Riau bisa kerjasama dengan pemerintah tempat untuk mengisi bobot lokal, sehingga potensi tempat dapat dimaksimalkan,” kata ia.

Di daerah yang sama, Direktur Kelembagaan Komunikasi Sosial, Kementerian Komunikasi dan Informatika, James Pardede mengatakan pemerintah memprogramkan siaran TV analog dihentikan dan digantikan dengan komputerisasi.

Dia mengatakan siaran TV komputerisasi diawali berjenjang pada 2011 di Jabodetabek dan diinginkan dapat menjangkau nasional pada 2017. “Pada 2018 analog dinonaktifkan segala indonesia,” kata ia.

Sementara itu, Gubernur Kepulauan Riau Muhammad sani mengatakan penduduk Kepri yang tersebar di lebih 2.000 pulau mendambakan siaran yang bagus.

“Dengan siaran yang lebih berkwalitas tentu lebih menarik,” kata Gubernur.Siaran dialog juga diinginkan bisa menarik perhatian masyarakat Kepri yang selama ini merasakan siaran TV negara jiran.

“Sebab Kepri berada di perbatasan, mereka dengan gampang bisa menyaksikan TV negara tetangga dengan baik,” kata ia.

Kecuali itu, siaran komputerisasi juga diinginkan bisa menyiarkan siaran pengajaran dan tayangan berkearifan lokal dengan mutu yang bagus supaya dapat menarik masyarakat.

Cara Melacak No HP dengan Cepat

Cara Melacak No HP dengan Cepat – Pernah gak kamu kehilangan hp lalu berpikir keras bagaimana cara menemukannya? Tapi hilang beneran ya karena dicuri, jatuh, atau lainnya, bukan karena hilang karena lupa menaruh di rumah atau di kamar, hehe. Soalnya saya juga sering ngalamin hal tersebut, wkwk.

Supaya hp mudah dilacak ketika hilang, kita akan membagikan caranya secara cuma-cuma alias gratis. Trik ini hanya berlaku untuk smartphone ya, jadi yang hp nya masih jadul cuma bisa buat telpon dan sms maaf saja jika hp kalian hilang sudah tidak bisa dilacak lagi.

Cara melacak nomor hp sebenarnya sangat mudah dan cepat untuk dilakukan. Tentunya bagi yang sudah tahu caranya. Cara ini sebenarnya saya dapat dari blog tetangga yaitu www.ompeb.com yang sangat mudah untuk ditiru dan diikuti tentunya.

Ada 2 cara untuk melakukan hal tersebut yaitu pertama menggunakan HLR (Home Location Register) dan menggunakan aplikasi android yang bernama Zenly. Yuk kita bahas satu per satu.

Cara Cek Lokasi No HP dengan HLR

Yang pertama, kita dapat mengetahui lokasi nomor HP menggunakan fasilitas HLR yaitu singkatan dari Home Location Register. HLR ini hanya menunjukkan dimana lokasi awal sebuah nomor hp didaftarkan. Jadi tidak bisa mengetahui lokasi nomor secara persis dan akurat.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Kunjungi alamat website berikut ini http://www.ceebydith.com/cek-hlr-lokasi-hp.html
  2. Masukkan nomor hp kamu, semua operator telekomunikasi sepertinya sudah terdaftar pada fitur ini.
  3. Klik Cari, akan muncul map yang menandakan lokasi nomor hp yang kamu masukkan tadi

Cara Melacak No HP menggunakan aplikasi android

Cara yang kedua ini lebih akurat dibandingkan dengan cara pertama. Namun kamu harus meng-invite terlebuh dahulu nomor handphone orang lain yang ingin kamu ketahui lokasinya.

Tapi kalau cuma nomor handphone kamu sendiri, ya gak perlu di-invite lagi untuk mengetahui lokasi jika suatu saat hp kamu hilang.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut

  1. Buka Play Store dan cari aplikasi bernama Zenly
  2. Install lalu buka aplikasinya.
  3. Register dan invite teman-teman kamu untuk dapat cara melacak no hp di android
  4. Selesai, saat ini kamu sudah bisa melacak teman-teman, saudara yang sudah tergabung dalam Zenly.

 

3 Alasan Pentingnya Riset Keyword dalam Menulis Artikel

riset keyword seoRiset Keyword dalam Menulis Artikel

Sudah merupakan hal yang menjadi rahasia umum bahwa menulis artikel harus dengan melakukan riset kata kunci (keyword) terlebih dahulu, karena memang banyak sekali manfaatnya dalam hal keberlangsungan suatu blog atau website yang Anda kelola.Banyak penyedia Jasa SEO yang merekomendasikan untuk melakukan riset keyword terlebih dahulu sehingga artikel yang ditulis lebih SEO Friendly

Meski para blogger yang mengetahui riset kata kunci, namun prakteknya, masih banyak di antara mereka yang mengabaikan kualitas blog dengan membuat artikel yang terlalu pendek. Hanya berkisar 200 hingga 250 kata saja sehingga dinilai tidak berbobot dan kurang menarik bagi pembaca. Berikut ini adalah alasan pentingnya riset keyword sebelum menulis artikel:

  1. Menghasilkan artikel yang tertarget.

Prioritaskan riset kata kunci sebelum memulai penulisan artikel. Jika Anda kurang memperhatikan trik ini maka kemungkinan artikel Anda juga akan diabaikan oleh mesin pencari. Karena artikel yang tidak disertai dengan riset kata kunci hanya akan menghasilkan artikel yang kurang tertarget ke pembaca maupun mesin pencari, meskipun artikel Anda sudah memuat 500 kata. Oleh karena itu, telitilah kandungan keyword dan kesinambungan antara isi dan target pembaca.

  1. Bisa meraih peluang berada di posisi atas SERP.

Meski untuk memperoleh kedudukan di posisi atas SERP tidaklah mudah namun dengan melakukan riset kata kunci terlebih dahulu, besar kemungkinan Anda akan ‘dilirik’ oleh mesin pencari dan pengunjung. Intinya adalah dengan mencari peluang melalui riset kata kunci, caranya tentu saja dengan membuat artikel yang ramah terhadap pembaca.

Pada banyak kasus, riset keyword ini sangat besar pengaruhnya pada tingkat kesulitan dalam proses optimasi. Jika anda menggunakan jasa seo, tarif jasa seo yang mereka tawarkan juga relatif lebih murah daripada anda mengambil sembarangan keyword

Meskipun bukan berarti nantinya website Anda akan dapat menggeser website lain namun umumnya, mereka yang melakukan riset kata kunci terlebih dahulu akan lebih berpengalaman dan handal dalam membuat artikel.

  1. Peluang menghasilkan lebih banyak artikel.

Jika ingin menjadi blogger yang aktif, satu-satunya cara yang dapat Anda lakukan adalah dengan aktif menerbitkan artikel secara aktif pula. Dengan melakukan riset keyword maka Anda akan mengetahui, keyword apa sajakah yang potensial meraih peringkat pertama dalam mesin pencari. Sehingga Anda dapat memakainya untuk menyusun judul atau topik pembahasan artikel yang baru. Semakin aktif Anda blogging, maka blog Anda juga akan semakin ramai.

Cara Melacak NO HP Hilang Dengan Aplikasi Android

Android memiliki ribuan bahkan ratusan ribu aplikasi yang tersedia di pasar aplikasi android atau yang sering kita kenal dengan play store. Di dalam playstore kita dapat menemukan berbagai macam aplikasi yang sudah dibagi ke dalam berbagai kategori. Seperti aplikasi android, game andoir, buku dan majalah online serta banyak lagi yang dapat kita temukan di dalam play store. Aplikasi-aplikasi tersebut tidak di produksi sendiri oleh android. Melainkan terdapat banyak sekali vendor yang membuat aplikasi dan mengunggahnya di play store yang dapat kita untuh dengan sangat mudah. Namun ternyata di dalam play store terdapat sebuah aplikasi yang memiliki manfaat untuk menemukan / melacak No. hp hilang.

harga-hp-terbaru-vivo-y55-dan-spesifikasinya

Memang terdengar seperti tidak mungkin dan terlihat sebagai seperti adegan pada film-film action yang melacak keberadaan penjahat melalui nomor handphone saja. Namun pada artikel kali ini kami akan membahas tentang cara menemukan / melacak No. hp hilang dengan aplikasi android.  Aplikasi ini bernama HLR Lookup, tetapi kadang aplikasi ini bisa crash dengan aplikasi facebook. Aplikasi ini memang memiliki kemampuan untuk melakukan pelacakan berdasarkan No. hp yang digunakan oleh ponsel tersebut. Kelebihannya lagi aplikasi ini mendukung berbagai operator seluler terkenal yang ada di Indonesia seperti Telkomsel, Indosat, XL dan lain sebagainya.

Aplikasi ini dapat kita unduh di pasar aplikasi android yakni playstore yang sudah kita bahas pada paragraf pertama. Namun apabila di playstore ketersediaan aplikasi tersebut sudah dihapus, maka Anda juga dapat menemukannya di internet. Kemungkinan apabila aplikasi tersebut dihapus karena mungkin saja ada beberapa orang yang memanfaatkan aplikasi tersebut untuk melakukan hal yang tidak baik. Namun kami saran kan apabila Anda menggunakan aplikasi ini hanya untuk kepentingan yang benar-benar membutuhkannya seperti pada saat kita kehilangan ponsel yang kita miliki.

Cara kerja dari aplikasi ini yakni membaca data dari nomor ponsel yang kita gunakan. Karena pada dasarnya data tersebut juga tersimpan oleh operator selular yang kita gunakan. Dan informasi dari pihak operator tersebutlah yang kita gunakan untuk melacak ponsel yang hilang. Akan tetapi kemungkinan posisi tepat dari lokasi pelacakan nomor tersebut belum tentu tepat karena mungkin saja terdapat kesalahan koordinat pada program aplikasi ini. Semoga artikel ini dapat membantu Anda dalam Cara Menemukan / Melacak NO HP Hilang Dengan Aplikasi Android. Semoga bermanfaat terima kasih

Sumber : Cara Terbaru

Desain Spesifikasi Dan Keunggulan Samsung Galaxy J Max

Akses Internet komplit dukungan jaringan 4G Cat4 LTE dan 3G HSPA
Konektivitas menjadi salah satu hal yang paling krusial bagi smartphone ataupun tablet. Untuk itulah Samsung Galaxy J Max didukung oleh jaringan terbaru 4G Cat4 LTE yang memberikan konektivitas tercepat. Di samping itu untuk mengantisipasi daerah-daerah yang belum terjangkau oleh teknologi 4G ini, Samsung Galaxy J Max juga masih mendukung jaringan standard 3G HSPA. Ada fitur-fitur lain yang mendukung Samsung Galaxy J Max yakni Wifi Direct dan hotspot untuk penggunaan internet tanpa kuota. Sistem navigasi pada tablet ini mengandalkan A-GPS dan GLONASS yang didukung satelit untuk pemetaan lokasi yang akurat. Yang terakhir, untuk transfer data antar perangkat Samsung Galaxy J Max didukung oleh Bluetooth, port micro USB dan USB OTG. Bisa disimpulkan, Samsung Galaxy J Max memiliki sistem konektivitas yang lengkap.

samsung-galaxy-j-max-new

Dukungan daya baterai Li-Ion 4000 mAh
Samsung Galaxy J Max memiliki bentang layar yang cukup lebar dan juga perangkat yang canggih. Ini artinya, perangkat ini memiliki kebutuhan daya yang cukup besar. Untuk itulah Samsung menyematkan baterai berkapasitas besar berjenis Li-Ion 4000 mAh yang bisa digunakan seharian penuh tanpa dicharge ulang untuk pemakaian normal. Bagi penggunaan berat, disarankan pengguna menyiapkan power bank agar tidak kehilangan momen-momen penting gara-gara kehabisan baterai.

Seperti sudah di ulas di atas, Samsung Galaxy J Max memiliki banyak fitur menarik yang tentunya akan menjadi bahan pertimbangan tersendiri. Bentang layar 7 inci yang diusungnya didukung oleh CPU Quad Core 1,5 GHz dan RAM 1,5 GB. Tentu tidak mengecewakan. Secara singkat, berikut ini adalah beberapa kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh Samsung Galaxy J Max.

Kelebihan Samsung Galaxy J Max
• Layar 7 inci yang memanjakan penggunanya
• Resolusi 800 x 1280 pixels kerapatan 216 dpi menghasilkan gambar bagus dan tajam
• Tipe layar TFT capacitive touchscreen 16 M colors memberi hasil grafis yang tak kalah dari produk lain.
• Chipset Spreadtrum SC8830
• CPU Quad Core 1.5 GHz Cortex-A7
• RAM 1.5 GB
• GPU Mali-400MP2
• OS Android Lollipop
• Dual SIM Card yang bisa diaktifkan bersamaan
• Memory internal 8 GB dan slot memory eksternal up to 256 GB
• Kamera utama 8 MP dan kamera depan 2 MP
• Dilengkapi WiFi, WiFi Direct, hotspot, Bluetooth, port micro USB, dan USB OTG
• Sistem navigasi A-GPS dan GLONASS mampu menentukan lokasi secara akurat
• Mendukung akses jaringan 4G Cat4 LTE dan 3G HSPA
• Baterai Li-Ion 4000 mAh yang cukup awet
Kekurangan Samsung Galaxy J Max
• Panel layar masih TFT yang tentunya kurang melegakan bagi mereka yang terbiasa menggunakan fitur yang lebih canggih.
• Baterai non removable masih kurang familiar dan menimbulka kekhawatiran dari apra pengguna.
• Resolusi belum Full HD, namun demikian hasil gambar tablet ini tidak terlalu buruk.

Samsung Galaxy J Max rata-rata dibandrol sekitar 3,2 jutaan rupiah atu 220 EUR. Ada dua pilihan warna yakni gold dan black yang sama-sama menampilkan kesan elegan dan mewah dari produk besutan Samsung Mobile ini. Demikianlah sekilas ulasan tentang Samsung Galaxy J Max mulai dari spesifikasi, kelebihan, kekurangan hingga harga yang berlaku di pasaran. Untuk harga kemungkinan akan terjadi perubahan seiring dengan banyaknya produk-produk baru bermunculan. Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat.

Cara Mudah Menggunakan Auto Followers Instagram

Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh orang Indonesia. Menurut survey di tahun 2015 dinyatakan bahwa indonesia adalah pengguna terbanyak instagram dari pada negara lainnya. Jadi Indonesia merupakan negara pegguna instagram terbanyak dari seluruh asia. Untuk menggunakan instagram ini sangat lah mudah.

Kita cukup membuat akun dengan mengunakan email kita dan kitamembuatnya, setelah itu di dalam akun instagram ini kita dapat mengupload dan membagikan foto kepada semua orang baik yang kita kenal maupun tidak. Di dalam instagram ini kita akan mendapat follower yang akan selalu mendapat informasi tentang aktivitas akun kita.

cara-mudah-menggunakan-auto-followers-instagram

Mengenai followers selain didapat dengan cara alami ada pula cara menambah followers dengan menggunakan auto followers instagram. Cara mudah menggunakan auto followers instagram dengan menggunakan link dan website yang berfungsi untuk mengfollow instagram

Cara mudah menggunakan auto followers instagram cukup dilakukan dengan membuka link tersebut. Contoh  link yang bisa anda gunakan adalah

http://instagram.followergratis.web.id. Link ini  dapat menambah followers anda secara otomatis dan juga dengan cepat. Selain itu tentu saja gratis dan tidak meminta biaya. Hal ini tentuya yang sangat disukai oleh orang Indonesia. Selain gratis menggunakannya juga sangat mudah dan cepat.

Website ini memiliki manfaat bagi anda untuk memudahkan anda dalam mendapat followers instagram dengan instant. Caranya dengan buka link tersebut dan anda cukup pilih saja menu-menu yang tersedia di dalam website tersebut. Setelah itu anda akan dapat dengan mudah mendapat follower . Sistem login pada website ini memakai aplikasi yang terintegrasi dengan private API Instagram, Sehingga sangat aman dan tidak menyimpan password akun Anda. Link ini adalah penyedia jasa followers Instagram terpercaya sejak tahun 2014.Dan juga telah  mempunyai jumlah pengguna terbanyak . Bagi anda yang memiliki usaha bisnis online, sebaiknya anda segera menggunaka website ini untuk menambah follower instagram anda. Akun instagram anda akan semakin populer dan terkenal. Demikianlah  cara mudah menggunakan auto followers instagram. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda.

Harga HP Terbaru Vivo Y55 dan Spesifikasinya

Setelah sekian lama dianggap kurang gencar memproduksi smartphone, akhirnya vendor Vivo mengeluarkan smartphone baru pada bulan Oktober  2016. Smartphone keluaran Vivo yang terbaru adalah Vivo Y55 yang merupakan smartphone kelas menengah.

Dikatakan kelas menengah karena smartphone ini hanya menawarkan spesifikasi yang standar, letak keunggulanya hanya ada di kapasitas RAM dan processornya. Berikut ini spesifikasi dan harga dari smartphone Vivo Y55.

Spesifikasi dan Harga Smartphone Vivo Y55

Spesifikasi smartphone Vivo Y55 untuk dapur pacu dilengkapi dengan RAM 2 GB dan dua buah processor Quad-core. Masing-masing processornya adalah Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 dan Quad-core 1.1 GHz Cortex-A53. Untuk tenaga chipsetnya menggunakan chipset jenis Qualcomm seri MSM8937 Snapdragon 430.

Dengan spesifikasi dapur pacu seperti itu, menjadikan Vivo Y55 responsif serta bertenaga untuk menjalankan beberapa aplikasi sekaligus dan juga game kelas HD.

harga-hp-terbaru-vivo-y55-dan-spesifikasinya

Harga hp android terbaru dari smartphone ini juga di besut dengan kualitas layar yang digunakan ini memiliki luas 5.2 Inch sehingga cukup nyaman untuk bermain game maupun menonton film. Kekurangan dari layar ini berada pada resolusinya yang hanya 720 x 1280 pixels dengan nilai kerapatan 282 ppi. Walaupun kualitas material layar baik dengan menggunakan IPS-LCD namun kejernihan layarnya tidak terlalu istimewa.

Dengan menggunakan design 2.5 curved glass menjadikan tampilan smartphone ini terlihat elegan dengan bentuk sisi yang melengkung. Untuk melindungi layar dari goresan, layar diberi lapisan dengan Scrath Resistant bawaan pabrik.

Smartphone yang berbasis Android Marshmallow ini mempunyai penyimpanan internal dengan kapasitas 16 GB. Jika dirasa masih kurang, kamu masih bisa menambahinya dengan memasang MicroSD hingga 128 GB.

Untuk kamu yang menyukai fotografi, smartphone ini dibekali dengan kamera belakang 8 MP. Mungkin jika dibandingkan dengan smartphone di generasinya, Vivo Y55 memang agak tertinggal di bagian kamera karena selai resolusinya yang tidak terlalu besar, fiturnya pun tidak terlalu istimewa. Fitur-fitur standar kamera belakang antara lain autofocus, LED flash, dan fungsi standar lainya.

Sementara untuk kamu yang suka selfie, smartphone ini dilengkapi kamera depan 5 MP namun tanpa diberi fitur-fitur pendukung. Mungkin smartphone ini kurang cocok bagi kamu yang suka selfi.

Untuk spesifikasi lebih detail dari Vivo Y55 silakan lihat uraian di bawah ini.

  • Rilis: Oktober 2016
  • Tipe: Candy Bar
  • SIM: Dual-SIM GSM
  • Jaringan: 2G, 3G, 4G
  • Ukuran Layar: 5.2 Inch, HD 720 x 1280 p, ~282 ppi
  • Jenis Layar: IPS-LCD 16MB Colors
  • OS: Android v6.0.1 Marshmallow
  • Processor: Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.1 GHz Cortex-A53
  • Chipset: Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
  • GPU: Andreno 505
  • RAM: 2 GB
  • Internal: 16 GB
  • MicroSD: up to 128 GB
  • Kamera: 5 MP depan + 8 MP belakang, 3264 x 2448 pixels
  • Baterai: Non-Removable Li-Ion 2730 mAh

Harga HP terbaru Vivo Y55 adalah Rp2.499.000, dengan harga tersebut sepertinya smartphone ini akan mengalami kesulitan untuk bersaing dengan smartphone sekelas dari vendor lain.